手帳使用心得|Traveler’s Notebook月間格子這麼小,如果早中晚都有行程怎麼寫上去呢?

我在Traveler’s Notebook 2017攻略全記錄一文中提到關於「月間」的使用方式,其中有一個小技巧:把格子分成三等份,分別根據活動項目時間填寫上去。

這篇文章被分享到手帳社團,一開始我還不知道網站到底發生什麼事?怎麼會帶來這麼多瀏覽量,嚇死我了!!!!

後來我看到是因為分享的原因了,然後也看到下方有人提問「格子這麼小,如果早中晚都有行程,怎麼寫上去呢?」

我覺得這個問題很好,也讓我想了一個晚上(連睡覺都在想><)~

讓我這樣回答你的問題:

 

首先,我認為應該要先想想你的「月間」是用來記錄什麼的?

我分成三等分最主要的原因是希望可以知道活動大致上的順序,因此才做此安排。

 

而實際寫下來的內容也只有「時間」及「項目」,舉例來說我有下列活動項目:

▲9:00 客戶土地鍵界,地點在斗南

▲12:00與家人吃中飯,地點在戶隱燒肉

▲14:00客戶結尾款,地點在仲介事務所

▲19:00跟男友的高中同學聚餐,地點在日沐

 

實際寫在手帳上的會是這樣,相當簡短

▲9:00 土地鍵界

▲12:00戶隱燒肉

▲14:00結尾款

▲19:00男友的高中同學聚餐

 

雖然字數已經簡短很多了,但實際上項目還是太多以致於無法寫在同一個格子中。

我估算過,像我字比較小的大概可以塞入四至五個行程,但字多一點或大一點的就只能放三個了。

 

 

再來,要思考的事情是哪些該寫在月間?哪些不需要呢?

關於這個問題,我自己的答案是:可以公開給別人看的行程!!!!

所以我其實只需要顯示出哪些時間已經被佔用就可以了~

在這樣的考量下我會把「9:00 土地鍵界」以及「14:00結尾款」這兩個工作拿掉,因為那是上班時間需要處理的項目。

取而代之的是藍色箭頭,代表自己上班的時間,這段時間都是不能隨意使用的。

因此上面的例子就會變成這樣:

 

手帳使用心得|Traveler’s Notebook月間格子這麼小,如果早中晚都有行程怎麼寫上去呢?

 

至於上班有哪些事情必須處理,就去看當天的日程吧!!!

用這樣的方法就可以減少很多活動項目,輕鬆的寫進到小格子裡面。

當然你也可以全部都用箭頭表示,不同的顏色代表不同性質(或者重要程度),而活動項目的詳細內容就翻閱「週間記事」了。

我的作法大致上就是這樣,如果大家有其他的作法也請跟我交流一下,說不定會有更適合自己的使用方式。

 

 

 

手帳使用心得|Traveler’s Notebook月間格子這麼小,如果早中晚都有行程怎麼寫上去呢?

手帳使用心得|Traveler’s Notebook月間格子這麼小,如果早中晚都有行程怎麼寫上去呢? 手帳使用心得|Traveler’s Notebook月間格子這麼小,如果早中晚都有行程怎麼寫上去呢? 手帳使用心得|Traveler’s Notebook月間格子這麼小,如果早中晚都有行程怎麼寫上去呢?

 

 

0

Leave a Reply