曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

這是第一次造訪曼谷,前一天凌晨2點抵達機場。

在出發前就已經查好3G電話卡資訊,以及預約前往住宿的接駁車。

一抵達機場,不知道是太興奮還是沒睡飽,先是錯過出境口,接著找不到買3G電話卡的櫃臺。

  一路往前走,沒想到被接機人員認出來,但….3G電話卡勒??還沒買阿~~

聽不懂英文的接機,一直打電話確認識不是我們要去飯店。

是我們沒錯,但我們還要有事沒做完阿~最後,只好使出絕招:Can we go to the toilet?  T-o-i-l-e-t??

Yes~  然後我們就一路狂奔,前往購買3G電話卡。

就這樣開始了這次的曼谷自由行…….

 

曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

Check in後,進入舒適又簡單的商務套房,那時已經是凌晨3點了。

接著將一切處理好(整理行李、研究3G電話卡、梳洗、跟台灣熱線一下)後,時間來到了清晨4點。

只花了一個小時,應該算動作很快了~~(這不是重點!!)

是的,已經清晨4點。而我們預計隔天(正確來說是當天)早上8點起床,開始第一天的行程。

第一天最主要是安排曼谷市區的景點。

不論如何,就算在累,就算不在國內,還是堅持要到咖啡館吃早午餐。

咖啡館就是有令人著迷的本事,美好的時光就從一杯咖啡開始。

不過,我是不喝咖啡的人……

 

曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

但這次選的旅館很好,周圍的商店很有氣質,林立著咖啡館、小酒吧、古董家飾店以及時尚旅店等。讓我相當興奮阿~~

「ZENO」是咖啡館的名字。小小的空間,卻很精緻。

有質感的皮沙發,增添不少韻味,最吸引我的莫過於經由大面積玻璃窗透進室內的陽光。這樣光影變化,是味覺以外的另一饗宴。

當然,座位的設置不僅只於沙發區,也有戶外小陽傘,以及一般的木桌椅。

我喜歡一間咖啡館裡,提供多種座位選擇,可以讓每次的造訪都有不同的感受。

經過昨天的機接聽不懂英文後,點餐時還是努力使用英文溝通….好家在!店員會說英文!還是我聽的懂得英文~(真的好感動)

以下就是我當天的美食…..

 

曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

『帕尼尼三明治』

外層麵包是有堅果的那種,我不愛堅果硬硬的口感。但不可否認,多了堅果,香氣更足了!

內餡是起司跟火腿,另外附一包蕃茄醬。

因為是套餐的緣故,便宜實惠,內餡不算豐富,不過還可以接受。

這樣的份量對我來說已經足夠了。

 

曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

『泰式奶茶』

當店員解釋著:你可以選擇coffe或者milk tea的時候,我腦中出現的是冰冰涼涼的鮮奶茶。

完全沒有意識到我現在身在泰國,這個milk tea應該(理所當然)是泰式奶茶。

當一杯冰涼的飲品送至我面前,店員說著milk tea….我是滿臉的疑惑阿~可是,東西都送到面前了…總不好退換,畢竟是自己開心的說要milk tea的阿~~

研究一會,突然想到,這這這應該就是泰式奶茶!!

有點擔心的品嚐一口,立馬對它改觀,濃濃的茶香、甜滋滋的味道,真的好棒!!同時,我便愛上了它:泰式奶茶。不過除了我以外,其他人都受不了他的甜…..

享受美食的同時,仔細觀賞咖啡館的陳設也是很令人喜愛的事。

 

曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

首先,當然是先觀察店內有哪些商品,有時會有可愛的飲品或小點心。

另外,他們還有賣香蕉??好有趣。

 

曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

所有的調味料是自取,但我會按下快門,應該是因為後面捧著花束的兔子吧!

 

曼谷咖啡館》ZENO-到曼谷還是要從咖啡館出發  

另外比較驚喜的是,泰國的咖啡館也和台灣一樣,會販售一些手作或文創商品。

這裡賣的就是包覆可愛拼布的磁鐵板。

最後,我最喜歡的角落,也是這次我們用餐的座位。

是個佈滿城市插畫的牆面,還特定標出ZENO的所在位置,好可愛。曼谷自由行的第一站,就是ZENO咖啡館。

旅行繼續著,希望我有辦法慢慢紀錄完~~

 

 

 

 

 ———————————————————————————————

旅遊行程總覽:https://letitia.tw/2014-10-01-70/

 

 

 

0

1 Comment

  1. HIPPO。帝帝

    2014-02-27 at 01:10:44

    一點也不像泰國的店,跟我們的咖啡廳沒甚麼差別
    好懷念,正統的泰式奶茶,台灣都找不到那個味道
    版主回覆:(02/27/2014 03:07:46 PM)
    真的,曼谷其實跟台灣都市差不多~
    至於泰式奶茶,我考慮下次自己帶茶葉回來煮XDD

Leave a Reply